Правила психотерапии

Правила психотерапии

Психотерапия, как и любое другое лечение имеет свои правила, которые направлены на создание рамок, способствующие в первую очередь выздоровления и улучшению качества жизни.

Самое важное правило — я всегда действую в интересах клиента и учитываю их в первую очередь!

Второе правило – правило строгой конфиденциальности. Все что говорится и происходит во время терапии в ней и остается.

Честность и открытость — тоже одно из правил.

Встреча всегда начинается и заканчивается в строго определенное время в заранее обговоренный день. Мы оба несем финансовую ответственность за нарушение данного правила. Если вы предупреждаете меня менее чем за 24 часа о отмене или переносе сесии, то оплачиваете ее. Если вы опаздываете, то время приёма все равно идет, и вы также оплачиваете его, даже если предупредили об опоздании. Также и я несу финансовую ответственность: если предупреждаю о переносе или отмене сессии, то вы не платите за следующую встречу. Если я опаздываю, то вы не платите за время ожидания. Это правило необходимо для уменьшения влияния сопротивлению изменениям.

Размер оплаты обговаривается заранее и не изменятся без предварительного обсуждения. Я предупреждаю минимум за месяц до изменения оплаты.

Обычно прием длится пятьдесят минут, но могут быть и сдвоенные встречи, если это обговорено заранее.

Если принимается решение об окончании терапии (вне зависимости кто инициатор), то проводится еще минимум четыре встречи для плавного и безболезненного завершения. В эти завершающие встречи обсуждаются результаты терапии, успехи и неудачи т.е. подводится итог. Также это необходимо для преждевременного и необоснованного завершения терапии.

Если у вас остались вопросы, можете задать их мне, и я готов вам на них ответить.

Михаил Ожиринский — психоаналитик, группаналитик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *